Зов

Александр Тарасов 11
Где ж ты, молодость моя, запропала?
Может, резвого коня вновь угнала
И несёшься без седла
Вдоль притихшего села
Над Уралом?

Где ж ты, милая моя, где ты, где ты?
Не оставь хоть этот зов без ответа!
В том селе, что крепко спит,
Ждёшь ты топота копыт
До рассвета.

Ну а ты где, верный друг – конь буланый?
Имя я твоё забыл, как ни странно…
Вновь  вздыхаешь у реки,
Там, где ночи коротки
Да желанны.

Господи! Дай мне ответ, сделай милость!
Может, часть моей души отломилась,
Над далёким над селом,
Что давно пошло на слом,
Закружилась.

Не найти мне к жизни той, прошлой, двери.
А найду, так не открыть – ключ потерян.
Мне его сковал цыган.
Говорил: «Храни, пацан!»
Зря доверил…