Пятнадцать лет

Игорь Патяк
Лариске.
Единственной женщине,
Которю я любил.
И люблю.

Пятнадцать лет, как мы не вместе.
Пятнадцать лет… Какая малость.
Мы разошлись. Но, если честно –
Ты навсегда со мной осталась.

А знаешь?... Вот к победе рвешься
И вдруг внезапный, жесткий финиш…
(Я улыбнусь – ты рассмеешься.
Я загрущу – меня обнимешь).

Я жил под жестким словом «Надо».
Не выходил за рамки чести.
Бывало плохо… Но ты рядом.
Я в сердце загляну – мы вместе.

Суббота. Середина лета.
Я верю – завтра будет лучше…
(«Голодный ведь. Пожарь котлеты.
Побрейся. Ты такой колючий»).

А жизнь несет цветные вести.
А грусть на скрипке пилит скерцо…
Пятнадцать лет, как мы не вместе.
Пятнадцать лет, ты в моем сердце.