Билетики

Демократия
Все едины перед смертью
Страх выталкивает крик из груди
Все одинаковы несомненно
В её глазницах пустых и безжалостных

Превыше всего нам навязали это
Купюры билетики пятаки
И позабыв человечность
Целую жизнь жаждем их

Но много ли надо и надо ли в общем
Тебе мне ему или ей может нам?
Чем дольше тем больше - смиреннее тело
А с ним и душа не подвластная времени

Все годны для смерти
Страх ежедневен криком полна грудь
Все одинаковы несомненно
В глазницах пустых и безжалостных