Окно

Татьяна Пороскова
Окно, где целый мир для нас  распахнут,
Где листьями берёзовыми пахнет,
Где за полями манит деревушка
и смотрит издалёка, как старушка.

Там избы деревянные, как раньше.
Там травы в поле колосятся маршем.
И ветер, ветер, буйный ветер в поле
поёт о ласке, счастье и о воле.
 
И частый дождь из сита льётся с неба.
И слаще там горбушка с солью хлеба.
И пахнет рыжиками в чаще…
Там мир родной,
              большой
                и настоящий.


фото автора