Небо России

Ирина Ворох
С уединенной прибрежной полоски
Робко прижатой к обветренным скалам,
Видится море обманчиво – плоским,
Кажется Солнце обманчиво – малым.
Трудно постичь, но нам точно известно,
Что над просторами вечной России
Вволю отмеряно дали небесной,
Этой бездонной изменчивой сини.
Небо России. Оно повидало
Разное: мирное время и войны,
Знает, что больше других нам досталось
Туч грозовых и ветров беспокойных!
Но нам навеки оно подарило
Самую яркую звездную россыпь,
И отражается светлый Ярило
В наших сверкающих утренних росах.
Птицы небесные, дети свободы,
Нам возвестят, пролетев километры,
Что постепенно меняются воды, 
Что возвращаются странники – ветры.