Я живу в России

Александр Маршаков
Я люблю тебя страна,
"Славишься законами",
А на жизнь мне выдаёшь
"жалкими купонами".

Я-пенсионер, а значит,-
Больше я не нужен.
Выход у меня один,
С огородом дружен.

Ждал почёта, уваженья,
Пенсии достойной,
Чтобы век свой доживать
Сытно и спокойно.

Сорок лет работал я
На тебя Россия.
Больно мне теперь страна,
От своего бессилья.