Всё к лучшему

Авсень
«Колея эта – только моя».
        Вл. Высоцкий

И снова я выброшен из колеи
женою ли, другом ли, ветром…
Но это не важно, наверное, и
всё к лучшему в мире светлом.

Прошедшему в душу не мило смотреть.
Своя колея, да раскисла.
Там жизни моей не меньше как треть
скользнуло без пользы и смысла.

Скользнуло. Но я не жалею о том,
другое мне – хуже помехи:
что мы, как слепые, тянули в свой Дом
изъяны, пороки, огрехи.

Что многие, словно уже перезрев,
упали бесплодно на кочку;
возможно, и был благороден посев,
да час созреванья – не в строчку.

Не вышла минута, но времени юз
нам будет последним сигналом…
Я всё ж колеи опрокину искус,
но лучше – по ней отвалом.