Собиратели росы

Ирина Ворох
Когда отпускает ночь
Уснувший тревожно мир,
Луна уплывает прочь.
И утренний Ювелир
Неспешно творит росу
Из света ночной звезды
И собранной на весу
Чистейшей живой воды.
И тысячи долгих лет,
Лишь только придет пора,
Росу эту губит свет
Могучего бога Ра.
Отправившись ночью, мы
Заветный возьмем сосуд,
Скользнув по тоннелям тьмы,
Пойдем собирать росу,
Крупицы ее искать –
Ведь быстро летят часы.
И главное – не проспать
Великий момент Росы!