Тайный свет

Украденные Мысли
По траве некошеной
До избушки брошенной
Доберусь...
Жизнь распята золотом,
И завьюжит холодом
Эту Русь.

Там грибы да ягоды,
Там мальчишкой падал я
В облака...
Там, в порезах, прошлое -
Перочинным ножиком
На руках.

Горюшко бесстыжее -
Ласточек под крышею
Не найдёшь...
Испугавшись копоти,
Позабыла хлопоты
Молодёжь.
*********************
Не горит свеча в окне,
Только часто виден мне
Тайный свет...
От родной идёт земли,
Что, увы, не сберегли...
Подчинились царству мглы -
Счастья нет!