Одуванчик

Юлия Гриднева
Вырос в огороде одуванчик,
Заявив нахально о себе.
Ты ворвался дерзко, как команчи,
Всполохом пронёсся по судьбе,
 
Как тайфун, негаданно-нежданно,
Жизнь мою пуская под откос,
Обещая рай, но клятвам данным
Понапрасну верила всерьёз.
 
Ты - обманщик, попросту обманщик:
Ложь без меры – вот твоя стезя.
Вырву в огороде одуванчик.
Только вырвать прошлое нельзя.