Видение

Юлия Гриднева
Мне летними короткими ночами
Мерещится сильней день ото дня,
Как будто с неба лик луны печальной,
Взирает с состраданьем на меня.
 
Развёрзлась ночь от края и до края,
Как бездна - море чёрное без дна.
Как тонущей, мне руку простирает
Задумчивая мудрая луна,
 
Дорожкой лунной отражаясь в глади
Морской. И серебристою рукой,
Как будто утешая, нежно гладит,
Даря душе смиренье и покой.