Котёнок

Нина Сиволапова
Ветер с силой листья кружит -
За окном унылый вид.
Возле дома в грязной луже
Котик маленький сидит.

Сыро, холодно и зябко…
Нет у котика сапог.
У него замёрзли лапки,
Он до ниточки промок.

Чтоб ему не стало хуже –
Он же маленький такой,
Я его взяла из лужи,
Принесла к себе домой.

Мамочка бельё стирала
На машинке «автомат».
Я с надеждой ей сказала:
«Нужно кису постирать!».

Но мамуля отказала –
 Отчего – я не пойму!
Долго кису отмывала
В круглом стареньком тазу.

Наш котёнок оживился,
Стал мурлыкать и играть.
Молочка потом напился
И со мной улёгся спать!