Тамерлану Курбанову

Ирина Ворох
Как слушал зал на том концерте!
Едва дыша, глаза смежив…
А ты, играя «Пляску смерти»,
И сам, почти уже, не жил…

Невольник боли и таланта,
Чей путь прекрасен и суров.
Да, этот мир для музыканта
Не самый лучший из  миров...

И в суете промчатся годы.
Скорбеть и помнить – наш удел.
Ты знаешь, как с твоим уходом,
Весь грустный край осиротел?

Над Астраханью и Парижем
Ветра проносятся, трубя,
И стонут, будто, кто – то свыше
Велел оплакивать тебя…