Продолжение

Карл Львович
Хотелось мне у тихой речки - жить,
И по утрам из родника пить,
Лесными тропами ходить-бродить,
Но, как тонка моих желаний нить...

Сквозь сито дней года летели - мимо,
Я равнодушен стал к короне Рима:
Мои победы - дом, семья, дети,
А что важнее может быть на свете?

И в детях вижу я свое - продолжение,
В них словно молодость моя, отражение,
Они теперь идут на штурм мира,
А мой удел - река, лес, лира...