Я жизнь свою, как киноплёнку...

Любовь Тулубенская
Я жизнь свою, как киноплёнку,
Пытаюсь прокрутить назад...
Там вижу юную девчонку,
Её счастливые глаза...
А рядом с нею милый мальчик,
Сияет солнцем для неё...
Их мчат по жизни годы дальше,
Даруя каждому своё...
И вот они уж дяди-тёти,
И каждый с ношей в рюкзаке,
В трудах домашних и в работе...
Они давно уже не те,
Что были в юности когда-то--
Мальчишка с девочкой смешной--
И каждый с опытом богатым,
И побелённы сединой.
Уж заросли быльём их встречи,
И не тревожит сердца стук...
Но не становится жизнь легче...
Мы, может, свидимся, мой друг?
   Ведь в жизни всякое бывает:
   Один забыл, другой мечтает...
        4.05.2016 год.