Прошлым летом в Петербурге

Светлана Феличе
Вспоминаю я твои проспекты,
Пасмурное небо над Невою,
Череду каналов и рассветы...
Хочется побыть душой с тобою!

Вот Александрийская колонна,
Могучие атланты Эрмитажа,
Исаакиевского величие собора,
Медный всадник, у Невы на страже.

Город Пушкин - там ведь жил поэт
В лучшую годину своей жизни!
И Екатерининский дворец
С дивным парком...здесь прошлое таится.

Летний сад - весь в зелени, фонтаны.
Пешие прогулки вдоль Невы,
Кафе на Грибоедовском канале,
Вид на Храм Спаса-на -крови.

Не забыть уже мне те мгновенья,
Когда вдруг из тесных вод канала
Вырываешься в волнующееся море
Реки... А на острове стоит она! -

- Крепость, окруженная Невою,
А над нею - пасмурное небо.
Ты плывешь, она молчит сурово,
Облака мистически висят над нею.

Питер, мне б к тебе еще вернуться!
И увидеть все, что не успела!
Город, рада, что с тобой знакома!
Ты особым духом времени овеян...

10.06.2016