Сильнее с возрастом...

Зыряева Ираида
Сильнее с возрастом становятся желанья.
Трудней их исполнение, и все ж -
Минуют пусть вас горькие страданья,
И стороной обходит ложь.

За Гете вслед ,кричу:остановись , мгновенье!
Боюсь, что лучше не придумает судьба.
Но неизбежен поиск дерзновенный,
И вдаль уносятся и мысли, и слова.

Нужна любовь, согласие, заботы,
Чтоб злой осколок не поранил глаз.
Чтоб наполнялись жизненные соты,
И чтоб давал советы божий глас!

Пусть верность сохраняет радость,
А ровный  мягкий постоянный свет
Умерит будничную тягость,
Лишь счастие оставит след!

   29.7.2000 г -2016 г