Тихо шепчут ивы в плаче...

Валерий Гурков
***
Тихо ивы шепчут в плаче, в яркий летний знойный день.
Мимо них, влекомый дачей, заглянул в прохлады сень.
Мост столетний по запруде плачет с ними сотню лет
И от старческой простуды в слизь зелёную одет,
Сосны ровно на параде. Все нарядные. По росту.
Представляя всех к награде, дятел сверлит им коросту.
Громко дружное «ура» пронеслось в тиши кукушкой.
В чехорду ворон игра подровняло всем макушки.
Синева разлилась всюду… По земле и над землёй.
Я не мог поверить чуду, облака плывут рекой…
Васильки, обняв пшеницу, вальс танцуют у берёз.
Муравьи в свою светлицу, сносят утренний покос…