Достойным

Сергей Павлов17
Достойные, обычно, одиноки,
В них не нуждается толпа,
В них жизни протекают соки,
Покамест в остальных - смола.

Достойные собой являют Бога,
Высшего частицу существа,
Истину глаголят Его слогом,
Сути раскрывая естества.

Их умирает вовсе поколенье,
Они мертвы в двадцать-тридцать лет.
Живо только Божье проявленье;
Но...кто достоин? А кто же из них-нет?