я видел солнце

Палад
торговка кликнув грузчика
яким
в уме считала дня худого смету
я видел солнце именно таким
подобным ярко-рыжему атлету
приветным всем
газонам и дворам
топившим темь
как бабки топят сало
яким взвалил на грудь торговкин крам
и двинул в склад
и солнцем меньше стало