Сгоряча

Сергей Васнецов
Родная моя, пусть скажу сгоряча –
Не нужен тебе, хоть до смерти целуй,
Гороховый шут в колпаке палача
И лиры серебряной верный холуй.
На свете огромном поэтов не счесть,
Великих творцов и ступивших на край,
Романтиков бледных и пишущих жесть,
Эстетов в душе и свиней – выбирай!
А я, словно волк под осенней луной,
Голодный всегда и обманчивый друг –
О, да, тебе будет не скучно со мной,
Но рано иль поздно тебя я сожру.
Пока ты сопишь, как дитя, у плеча,
Как юный, упавший из облака, снег –
С тобой говорю я.… Да, пусть сгоряча!
Зато откровений здесь хватит на век.