Февраль

Александр Андреев 16
   
Ночь. Зима. И вьюга воет...
Будто нет живой души...
Тишина тоску наводит,-
Не хочется сидеть в тиши...

Тихо так, что грудь сжимает,-
Мысли в прошлое влекут...
Лишь дрова в печи пылают,-
Нарушая тишину...

За окном не утихая,-
Снег кружит со всех сторон...
Зима права свои качает,-
И слышится деревьев стон,

А я, берусь за авторучку,-
И начинаю стих писать,-
Как зима безцеремонна,-
Весне не хочет уступать...

Казалось бы, уже не стоит,-
Зиме бороться продолжать,
А лишь силёнки успокоить,-
Весне права свои отдать...

Но нет, зима неугомонна,-
И до последнего борьба...
Сопротивляться бесполезно,-
Весна возьмёт своё сполна...

Начнёт природа просыпаться,-
И зажурчат кругом ручьи...
И воздух будет наполняться,-
Цветочным запахом весны...

Ну, а пока, мороз лютует,-
Во всю злорадствует зима,
А мою душу мысли греют,-
Что скоро к нам придёт весна!...

27.02.2014г.