Татуировка

Игорь Неман
 
Умел колоть искусник - зек,
В суровой обучался школе.
И любо было поглазеть,
 Как бате сказку накололи.
Крест во всю грудь,Христос на нем.
Два ангела, слетев на плеч
Отца, не шевеля крылом, 
Парят над верой человечьей.
Когда отец усталый спал,
Я удивлённо дыбил бровки
И образ Божий изучал
На лагерной татуировке.
Все батю я пытал, водя
Ребячьим пальчиком по шрамам:
- Ты, папа – Бог. Вот ангел – я,
Второй – братишка. Где же мама?
Размах событий на груди
Отца ничуть не беспокоил.
И улыбался он:  - Гляди.
Искусство – дело непростое.
И был мне в тот двадцатый век
Навроде старого знакомца
Давнишний этот человек,
Сожженный иудейским солнцем.
Родными были свет и смерть
На ветром выдубленной коже.
Загара медь и звонов медь
По жизни и огню похожи.
Фигуры делались синей,
Их годы словно просветили.
Так синь небес и синь морей
На грудь отца переходили.
И он не вынес сини всей.
Ушел неведомой дорогой
Единственный из всех мужей,
Носивший и унесший Бога.