Лукавый закат

Екатерина Пономарева 1
Как с вечера закат сиял в оконца!
Слепил глаза пылающим костром.
И чудилось наивно,утром солнце
разбудит нас. Но проливным дождем
по крышам, колыбельную ночь пела,
развеяв миф о ясном, летнем дне.
А небо влагой насыщалось, тяжелело
и опускалось мрачное к земле.
Безрадостно.  Унылое затишье.
Не дождь, не ливень...Морозь и туман.
Тоска в душе скребется серой мышью
вгрызаясь в сердце. Злиться на обман
и негодует разум. Как же страстно
мы ждали летней сказки .  А закат
нам подарил надежду... И прекрасным
в его лучах казался спящий сад.