Песнь Перуну

Эдгар Мирзоян
Воздадим хвалу Богу Вечному,
Воспоем Ему Славу светлую,
Пусть взлетит она к Свету Млечному,
И узрим пусть мы Думу верную.
 
Мы к Перуну все, в Жизни тянемся,
От него — Царя ждем лишь милости,
От его, мы, стрел все скитаемся
От него — Отца ищем близости.
 
Ты Могуч Перун — Бог Величия,
Посреди Ты туч сизых, в благости.
И Вокруг Огней — Бог отличия.
Ты средь нас яви Долю радости!
 
И вершим Тебе Требу Горнюю,
И возносим мы Мысль мудрую,
И поем Тебе Славу гордую,
Но узрим стезю в жизни трудную!
 

Примечание:

Перун, Он же Перкунас. Бог-Громовник древних славян. Архетипом Его был древнейший Индра.