Любови - свет

Татьяна Ганешина
Среди серых домов, в пыли у дороги,
Притаившись, сирень растёт.
Взгляд её скромный, ласково-строгий
Терпеливо, чего-то ждёт…

Как весна-краса землёй овладеет,
И вновь насладится ей..
Любови - свет листочки согреет,
Тихо шепнув: будь моей!

Среди серых домов, в пыли у дороги –
Девица-сирень цветёт,
Радостью брызжущей, взгляд нестрогий
На ветвях – соловейка поёт.