С ярмарки

Владимир Муковнин
Отшумела ярмарка
В пьяном кураже,
Все конфетки-пряники
Съедены уже.

Шли с утра до ночи там,
С ночи до утра
Торг, обмен и прочая
Случая игра.

Там на чьи-то шуточки
Рот я разевал,
Попадал на удочки
Хитрых зазывал.

Шастал не задёшево
К девкам я срамным,
Всё пропив до грошика,
Промотавшись в дым.

И кряхтя и охая,
Я с похмельных глаз
Потихоньку пёхаю
С ярмарки сейчас.

До чего ж не скорый он,
Хоть и налегке,
Путь с горы мой пОд гору
С посохом в руке.

Там уже, похоже, он
Ждёт меня домой,
Домик у подножия
Деревянный мой.