Ты опоздал

Алексис Картер
Давным-давно, а где, не помню, стоял красивый городок.
Он возвышался горделиво среди реки, лесов, дорог.
И вот  однажды на закате, под самой первою звездой,
В лес ненадолго прогуляться поехал житель молодой.

Красивый, сильный, очень смелый, он быстро по лесу скакал,
О чем-то думал увлеченно, и  просто о любви мечтал.
Вдруг конь его заржал в испуге, встал на дыбы, метнулся в бок,
И под копытами увидел  тот парень черный вдруг комок.

К нему поближе присмотревшись, наездник понял – это кот,
Хоть был он и не из пугливых, но встал и дальше не идет.
Тут из кустов тропой лесною навстречу девушка идет –
Легко ступает по травинкам, как по небу луна плывет.

Все ближе, ближе, и на руки котенка черного взяла,
Потом глаза свои в испуге на незнакомца подняла.
И тут удар, будто от грома, ее дыханье поразил.
В одну секунду незнакомец навек ее в себя влюбил.

Широкоплечий, загорелый…  он имя ей свое назвал,
И погулять еще раз вместе легко он ей пообещал.
Дни пролетали незаметно, он к ее дому приезжал,
Все так прекрасно начиналось, но вдруг куда-то он пропал.

Не пишет и не приезжает, хотя не ссорились они,
Она тихонько умирает от сильной, режущей любви.
Потом дрожащею рукою пишет письмо ему она,
Его ответить умоляет, в чем же была ее вина.

И вот ответ его приходит: «Прости, но вместе нам не быть.
Тебе наскучу я уж скоро, нельзя тебе меня любить».
Все уговоры бесполезны, бессильны слезы и мольбы,
На все одно он отвечает – что чувства их в руках судьбы.

В слезах идет тихонько время, любовь никак все не пройдет,
Лишь он один, тот незнакомец, в мечтах ее еще живет.
Но вот однажды на прогулку с подругой девушка идет,
И парень из мечты заветной вдруг перед ними предстает.

Он улыбнулся ей открыто, шутил, домой не отпускал,
А через время, как в насмешку, письмо ей длинное прислал.
В нем спрашивал он о подруге, и Дженна тут же поняла,
Что был он прав, что надоел ей, и что ее любовь прошла.

В своем ответе про подругу она прямой рассказ ведет,
А о своей любви ни слова, его ж записки она рвет.
Вдруг неожиданно, как в сказке, сбылася давняя мечта –
Он пишет, что была то глупость, и что нужна ему она.

Он ей свиданье назначает, она приходит точно в срок.
И он рассказывать ей начал, как без нее он одинок.
Его прервала быстро Дженна: «Ты в своих чувствах опоздал.
Тебя давно я разлюбила, как ты когда-то предсказал.

Я не желаю тебя видеть, забудь меня ты поскорей».
В лицо ему сказала это, и гордо вышла из дверей.
Ее догнать он попытался,  но вмиг его остановил
Холодный взгляд очей прекрасных, которые он так любил.

Слова застряли в его горле, и он их так и не сказал,
А в голове еще звучало печальное «Ты опоздал».

Любовь без стука в сердце входит – открыты двери для нее,
Лишь время иногда ее подводит – бывает поздно счастье обрести свое.

27.02.2009