Разговор...

Борис Латышев


Пять лет минуло, с той поры, как ты ушла...

Но, боль на сердце не прошла.

Жара июль, идут дожди,

Твои ромашки расцвели.

Я, у могилы... вот плита,

И, жизни нашей суета.

И, сердце сжалось, всё в комок,

Поговори со мной, чуток.

Но, чёрный мрамор, здесь стоит,

И, он молчание хранит.

Но, жизнь идёт,

И, много в жизни той хлопот.

Олег Олегович растёт,

Твой правнук, грудь ещё сосёт.

И, Маргаритке, год второй,

Да, многодетен внучек твой.

Олег в деревне, пилит лес,

Вот пилорама и навес.

Машина есть, но нет чудес,

Работа сложная, процесс...

Природа в радость, поле лес.

Душе есть отдых и прогресс.

В открытом поле, солнце, дождь,

И он, хоть маленький, но вождь.

Машутке, свадьбу отыграли,

На свадьбу ту, меня не звали.

Обиды, давние дела...

Но, жизнь расставит всё сама.

О Женьке, нет пока вестей,

Но, есть надежда новостей.

Илья женился, дочь растёт,

Светлана дома, сад блюдёт.

Я, разрываюсь пополам,

Фигаро здесь, а мысли там.

В саду, заборы и земля,

Горелик, щебень, ну и тля.

Надежда, первая жена,

Болезнью злой поражена.

Скончалась, долго не жила,

Уже и отповедь прошла.

Лариска с мужем, всё нормально.

Общаться только виртуально. 

Володя Лены умер, рак,

Живёт одна, не знаю как.

Сестра твоя, что Лидой звать,

Лежит вот, рядом, скорбь опять.

Давленье, почки, не спасли,

Её упрямую, прими.

Скончался брат твой, Анатолий,

Раиса, съехала в Курган.

Сергей ушёл, и без историй,

В селе, окончился роман.

Геннадий строится, живут,

Внучата малые растут.

Есть трудности свои, но всё же,

Нам истина всегда дороже.

Достаток есть, и труд есть тоже,

И им, судьбу гневить негоже.

Я рад за них, что всё, реально,

Свежо, в согласии, нормально.

В родне покой и тишина,

Живут, тихонько, сторона...    

Согласья нет, одна формальность,

У жизни, такова реальность.

Всё как-то трудно, и с напрягом,

Конца не видно передрягам.

Долги и кризис вновь опять,

Народ стремится обобрать.

Чем дальше, хуже, жизнь дороже,

И нашу власть, ругают тоже.

Воруют, взятки, кутерьма,

Нельзя в России, без дерьма?

Проблем хватает, как без них,

Но не об этом, этот стих.

Скорбим и помним всех родных,

Жаль, не вернуть нам только их!

9. 07. 2016 г. Челябинск.