Рамка ждёт

Ёжи Пилот
Рамка ждёт, когда войду,
как задумаюсь, останусь
в тишине застывших дум,
где нисколько не состарюсь,
где и жизни больше нет.
Где секунды горсткой пыли
оставляют боль усилий
- преломляет их портрет.
Рамка ждёт, её покой,
вдохновенье, безнадёжность
перемены слой на слой
крепко складывает между...

Почему не тороплюсь
заходить за эту рамку?
Не войдёт туда изнанка,
чувств невыявленных груз...