Бедный ребёнок!

Надежда Нестеренко
Лезет в холодильник Паша:
Там сосиски, сыр и каша,
И рагу из овощей,
Масло и кастрюля  щей,
И жаркое из барана,
Яйца, молоко, сметана.
Есть и рыбное филе,
И фруктовое желе.

Смотрит Паша, что в буфете:
Кофе, чай, пшено, спагетти,
Манка, гречка, рис и соль,
Кукуруза и фасоль.
Хлеб на полке подсыхает…
Паша горестно вздыхает:
– Без еды и наш буфет –
Ни одной конфеты нет!

Надежда Нестеренко