Перекрёсток

Холод Павел
Каждый сам выбирает свой путь,
Хоть и труден тот выбор порою:
Влево, вправо, по центру ль шагнуть,
Или в омут нырнуть с головою?
Наша жизнь - не прямая стезя,
Не прогулка вдвоём под луною,
И назад отмотать всё нельзя,
Если выбор был сделан тобою.
Пусть дорога пряма и ровна,
И идти пусть приятно и просто,
Но однажды, поверь, и она
Приведёт не в тупик - в перекрёсток.
Станешь камень волшебный искать,
Где даны наперёд указанья,
Но придётся вслепую шагать:
Не бывает ответов заранье.
Здесь бессильны советы друзей,
И беспомощна мудрость чужая,
В жизни тысячи разных путей,
Но один мы всегда выбираем.