Последний богатырь

Юрий Миронцев
Посвящается Жене Гусакову..

Такое разве что приснится:
Жар-Птица, Камень-Алатырь...
Не чаял в сказке очутиться,
Последний богатырь?

Разведать многие хотели
Волшебный мир и вдоль, и вширь.
Тебе идти к заветной цели,
Последний богатырь!

И силы нет, и нет подмоги,
Хитёр, коварен враг-упырь,
Но ты держись своей дороги,
Последний богатырь.

Не знамо, долго или скоро,
Лишь сердце - верный поводырь.
Добра надежда и опора -
Последний богатырь!