Шизонавт

Мария Лобанова
Я любовь свою офигенную
Утопила в колодце вчера.
Полечу покорять Вселенную
На ракете с худого ведра!

У меня с собой узелочек
И с Зюгановым транспарант,
Вместо кресла пилота - пенёчек,
В рюкзаке - сало, спички и Кант.

Если встречу "зелёных" в тарелке -
Им Зюгановым помашу,
А начнут они перестрелку -
Всех поэзией задушу!

Но, вообще-то, я мирный землянин...
Не ударить чтоб в грязь лицом,
Угощу их из шляпы с полями
Луховицким святым огурцом!

Ночью выйдешь в космос открытый...
А куда ещё выходить?
Под дождём из метеоритов,
Склонив голову, побродить.

Вспомнить Землю, траву у дома,
Всех оставшихся там людей, -
И знакомых, и не знакомых,
Суетящихся вечно на ней.

А потом я пошлю рефлексию
В черноту самой чёрной дыры!
Всё же я космонавт из России,
Открывающий гордо миры!

Побеждаю космических тварей,
Марсианский спасаю народ.
Я ж практически как Гагарин!
Ну, немножечко наоборот...

Придёт время - затянет рутина,
Сколько душу свою не трави -
На пути по галактике длинной
Снова вспомнится о любви...

Что любовь-то? Там всё непросто,
На чиновничьих сметах закручено!
Она в розницу и по росту,
И товар исключительно штучный!

Если ты не из клана избранных,
Что чёрт знает кем избирается,
Не дадут даже связи пробиться в них,
И заслуги твои не считаются!

Как ты не напрягайся после,
Ждёт в итоге сплошной трагизм.
В общем, мать, нам дорога в космос:
Сублимируем в патриотизЬм!

Ведь когда в голове тараканы,
Когда космос там гулко поёт,
Не случится на личном нирваны,
В любви, бабоньки, не повезёт!