Сладкий плен

Светлана Вэлд
Зачем словами опять играешь,
Купаясь снова в моих слезах?
То приближаешь, то прогоняешь,
То вновь улыбка в твоих глазах...

Зачем же эти шальные строки
Волнуют душу, тревожат плоть,
Разоблачая мои пороки,
Ведь я не в силах их побороть?

Уже ли быть мне в плену навечно
Фантазий буйных, забыв про сон?
Я так бываю порой беспечна,
Не понимая, кто побеждён.

Я эту битву вновь проиграю
И дорисую оков штрихи.
И сдамся в плен я. Но точно знаю:
Моя награда -- твои стихи.

09.07.2016

"Плен"
http://www.stihi.ru/2016/07/09/3875
(Пётр Хижняк)