мост

Лариса Шметау
Словно шар апельсина рассвет разгорался устало,
Гасли звёзды одна за другой, в бирюзовой ночи.
Где тропинка закончится, где дорога начнётся - не знала,
Только сердце кричало моё в безмолвной тиши.

Только руки тянулись к невидимой в дымке фигуре,
По росистой траве я босая спешила к тебе.
Но вот встретиться не довелось, мы с тобой разминулись,
Я по звёздам гадала и знала о нашей судьбе.

Гороскоп обещал - нынче звёзды к тебе благосклонны,
Шанс свой не упусти, ухвати птицу счастья за хвост.
Я несмелой была,я была молодой и влюблённой,
Не смогла я узреть через реку проброшенный мост.

Мост качался в рассвете под седым покрывалом тумана,
Мне бы шаг! И к холодным перилам рукой.
Но я мимо прошла, даль меня всё манила и звала,
И лишь имя моё кто-то нежно шептал за спиной.