Сердце-камень

Ксения Еселевская
С таким усердием
Превращала сердце в камень.
Осудить меня
Теперь уже никто не вправе.
Я такая! И что теперь
Мне делать с этим?
Я не могу найти места
Себе на этом свете.
Холод. Внутри.
Пустота. Всегда.
Я люблю тебя,
Но поглощает все тьма.
Те остатки тепла,
Что в душе моей хранятся
Не доходят до тебя...
Может лучше расстаться...

Мне будет плохо. Я знаю.
Впрочем, как и всегда.
Снова будет со мной
Только боль и пустота.
Я буду заглушать их
Шумными вечеринками,
С друзьями и пивом,
Песней про ботинки...
Ботинки одиночества,
Врублю музыку погромче,
Чтобы не слышать стук сердца,
Каменного, между прочим.
Но даже камень бывает
Очень сильно плачет,
Потому что любит,
А это много значит...

Я хочу быть с тобой,
Хочу с тобой просыпаться,
Смотреть в твои глаза
И от счастья улыбаться.
Прости за то, что я
С тобой порой так холодна.
Я понимаю, что, конечно,
Бываю не права.
Не делай выводов поспешных,
Постарайся понять,
Что я пытаюсь быть лучше,
Но сразу всё не поменять.
Просто, может быть,
Еще стоит подождать.
Но, пойми, я не хочу
Заставлять тебя страдать.

Не знаю, что ты выберешь,
Со мной быть или нет...
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ты знаешь.
Но мне нужен ТВОЙ ответ.

28.09.2010