Ничего не чудится, ничего не кажется...

Игорь Белкин
Ничего не чудится, ничего не кажется,
то, что было ранее, облетело сажицей,
улетело пО ветру, память не черня,
зА полночь и зА полдень, обелив меня.

Да, я неуживчивый, да, не компромиссный,
мне чужие доводы искажают мысли,
мудрость философскую принимаю, но
всё ж кручу по-своему дней веретено.

Плавное течение слово не коверкает…
Подхожу я к этому со своими мерками,
валуны обкатаны – скользко под ногой,
поперёк течения путь совсем другой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Дни пошли на убыль – лета перелом,
вымочило губы реденьким дождём,
он не шаткий-валкий, даже не грибной,
он играет в салки, кажется, со мной.

То вослед стремится, то бежит вперёд,
каплей на ресницы упадёт и ждёт,
чем ему отвечу, может, похвалю
за прохладный вечер – гривенник к рублю.

Ах, ничуть не жалко и полтинник мне!..
Бабушкина прялка виснет на стене,
сени пахнут мятой много-много лет…
Время виноватить мне резона нет!

Пусть оно спирально, шаром пусть оно –
всё равно печально, грустно всё равно!
Сохнет валерьяна, собранная мной,
призрачны туманы над водой речной…
«»»»»»»»»»»»»»»»