Берёзовая зрелость

Лола Грей
лето измучено ревностью,
жухнет и тлеет трава,
время – берёзовой зрелости,
кружится голова.
жжётся в груди и бесится
горечь полынных полей,
месяц вчера повесился
в кружеве тополей.
выпало мне наследовать
сердцем июльский жар...

тоненько, надоедливо
где-то рыдает комар.

______________________________

худ. Ирина Котова