Астана!

Жанна Абдулбакиева
Люблю тебя, моя столица!
Здесь я живу, здесь я родился,
И ветер часто здесь резвится,
Ишим напротив, еле слышно
Весь превращается в траву.

В моей столице лето знойно,
Трава иссохнет без дождя
А осень, как-то так достойно,
Запустит зиму, как вождя.

Зима не радует порой,
Всю ночь, за окнами мы слышим вой.
На утро все свежо и ясно,
Но в доме уж тепло погасло.
А на дворе стоит мороз,
И ты туда не сунешь нос.

Весна не так смела в поступках
И входит робко не спеша,
И на березовых скорлупках
Не видно даже и пушка.

Поэтому, друг мой, подумай!
Возможно поменяешь свой маршрут?
А коли ты остался, то не думай
Когда тебя обратно отзовут...
31.05.2016