267 А если небо упадет

Данила Сибирцев
А если завтра небо упадёт,
И землю вдруг разрежут раны,
Не зная, что потом грядёт,
А наши вдруг падут титаны,

Ты сможешь в битве устоять,
И тяжесть векового небосвода,
Взвалив на плечи, на себе держать,
Что б дети знали лишь свободу?

Не отвернувшись от страны,
Не пряча голову под градом
Свинца и тяжестей войны,
Ты сможешь встать со мною рядом

И за семью, и за людей,
Которые, не зная твоё имя,
В любой из самых тяжких дней
Тебе поклонятся за сохраненье мира?

А если ты не встанешь, что ж...
Умом ты пользовался узким.
И ты на нас ни капли не похож...
И не имеешь права называться русским.

#267

7 июня 2016, 21:32