Кораблик счастья

Ева 09
Листочек из тетради в клетку -
мой белый парус кораблю:
любовь поставила отметку -
три слова: - Я тебя люблю!

От них печаль разлуки тает,
в душе становится теплей;
кораблик счастья уплывает
за стаей белых лебедей...

Любви той первую синицу
в ладонях трудно удержать:
перелистнув скорей страницу,
Жар-птицу бросились искать...

Разлуки боль на сердце тает,
в душе становится теплей -
кораблик счастья уплывает
за парой белых лебедей...

Живём, разбросаны судьбою,
с синицей маленькой в руках,
а в сердце — небо синевою,
и белый лебедь в облаках!

Туман печали вновь растает,
и станет на` сердце светлей -
кораблик счастья уплывает
со стаей белых лебедей...

По морю жизни штормовому
кораблик маленький плывёт
сквозь бури к берегу другому,
где на скале Любовь нас ждёт...

Бриг из тетрадного листочка,
страница — парус кораблю...
На ней  - всего одна лишь строчка,
три слова: - Я тебя люблю!

Холодный лёд весною тает,
в душе становится теплей,
и сердце в небо улетает
за стаей белых лебедей...

30.07.2012


Иллюстрация – из фото личного архива.