время течет на жизненных часах...

Странник Въ
время течет на жизненных часах,
шуршат крупинки, струйками песка,
не тикают они, но ощущаю страх -
неумолима смерть и так близка

мы зная это, отчего же не спешим?
так бесшабашно прожигаем время
не делаем, все больше, говорим
- посеянное при дороге семя*

мирской затоптанное суетой,
секунда Вечности, отмеренная Богом,
бездарность жизни прожитой
нас приближает к смертному порогу


Англия         09.07.2016



(*)- Лк.8:5