В объятиях тьмы

Эйсл Мейрбек
Не слепи, умоляю, солнечный свет!
Не хочу просыпаться, встречая рассвет...
Мир полон загадок, мир полон лжи,
Потому мне уютней в объятиях тьмы.

Погрузилась я в сон на несколько лет,
Лежала в тени, словно мутный силуэт.
Я слушала лишь колыбельную луны,
Потому мне уютней в объятиях тьмы.

И стало привычным видеть лишь черный цвет,
Стал привычным и мир, где белого нет.
Где царит тишина, мрак и вечные сны,
Потому мне уютней в объятиях тьмы.