***

Марченко Валерия
Мне кажется я больна.
Где-то слышится гул скорой...
Не от инфекции или вина,
а от некой силы,которой

Не владеет никто из живых,
никто из существующих тварей.
Есть только пара больных,
что ею когда то страдали.

Есть только пара имен
в давно сгоревших конвертах,
кто ею был заражен
из царей, и даже из смердов.

И все эти люди,увы,
давно уже канули в прахе.
Каковы правила,каковы?
И выход какой? В крахе?

В крахе выход,иль в чем?
Ну ответьте,молю вас,ответьте.
Я понимаю,что я обречен,
но они молчат...И заметьте,

Не потому что давно уж мертвы,
это было бы слишком просто.
Увы,правила игры таковы:
одолей тебя корь иль короста,

Ты со всем должен справиться сам,
даже если лекарства не знаешь.
Раздвоение души,по молвам,
ты,мой друг,никак не исправишь.

Горбатого правит могила,
ну а я горбатого хуже.
Телу душа не мила,
а душе и вовсе никто не нужен.