В Курахе

Назим Абдулаев
Я снова здесь, в родном селе,
До боли милом и знакомом,
Где без вина навеселе
Карабкаюсь по горным склонам!
Здесь все, как прежде - у природы
Свои законы и права...
Течет река, проходят годы
И голова давно седа,
Но все, включая даже камень,
Хранит тепло минувших лет
И, что бы ни случилось с нами,
Ты прав, Зенон: "Движенья нет"!


Зенон Элейский (ок. 490–430 гг. до н. э.) – древнегреческий философ.