Сделать выбор

Виктор Борачук
Принять решение иль сделать выбор,
Приходится нам делать постоянно,
Как важно здесь  не допустить ошибок,
Чтоб выбор правильным был изначально,

Но вот беда, порою на раздумье,
Уходят месяцы и годы,
Цена ошибки  иногда уж больно велика,
Когда ваш  разум и душа,  между собой вступают в споры.

Но для того, чтоб сделать выбор,
Необходимо знать, чего ты хочешь,
Необходимо обладать свободой воли,
И быть уверенным, ты это сможешь.

Чтоб чувствовать себя свободным человеком,
Осознанно должны мы принимать решенье,
И понимать, что с выбором при этом,
Нам жить и проявлять терпенье.