Скарлетт

Алина Важнова
Желтых магнолий на солнце поблекшее кружево
Серый туман долгих зим, эхо комнат пустых...
Я не смогла разглядеть, что был только он нужен мне,
За идеалом придуманным видеть живых

Я не желала. Кормила я сердце мечтами,
С глупым восторгом ждала, когда призрак любви
Плоть обретет. Но сменялись дни новыми днями,
Но свет зари заменить не могли фонари,

И позолота стиралась, и кожа грубела...
Ближе, все ближе! Уже? Мой обрыв в пустоту...
Мысли о нем не прогнать, даже если б хотела.
Если б он знал, как сейчас ненавижу мечту.