Солдатам... забытой войны...

Геннадий Алимов
Моему деду…Алимову А.И. и всем
известным и безвестным солдатам забытой
(советско-финской 1939-1940г.) войны отдавшим
свои жизни “за други своя и Отечество”.
Он упал на промерзшую карельскую землю
20 февраля 1940 года…а 13 марта закончилась эта
странная война. Мой дед не дожил до ее окончания 20 дней.
Ему было  28 лет …  *Алимов*



Ты лишь один…из тех солдат
Что полегли…на поле брани
Ты был отец…и сын…и брат
И вот убит…в мороз…в тумане
Бетонных дотов…голова
Вращает глазницей…орудий
Подняться в рост…взахлеб слова
И слава Богу…неподсуден …

Я у черты…один стою
Наследник вихрей…поколенья
Но я и ты…в одном строю
И между нами…лишь мгновенье
Нас разделяет…двадцать дней
От той…стремительной атаки
Где сердце бьется…все быстрей
Где на груди…алеют маки …

Вдруг Книгу Памяти…открыл
О той войне…строка печали
Про день рожденья…твой забыл
Там на войне…его не знали
Нас разделяет…полоса
И двадцать дней…упокоенья
Блеснет горошины…роса
И вспыхнут заревом…поленья …