Памяти Какоткина П. Т

Старт Литературное Объединение
Какоткин Петр Тимофеевич
Руководитель литературного объединения "Старт"
Награжден Почетными грамотами редакции рубцовской городской газеты "Местное время" за публикации поэтических подборок "Литературная страница" и редактирование художественных произведений участников Литературного объединения "Старт".
Родился 25 июня 1947 года в селе Благовещенка Благовещенского района Алтайского края. Закончил филологический факультет Барнаульского государственного педагогического института (1966-1970 гг.). Работал в школе № 108 станции Линьки Западно-Сибирской железной дороги преподавателем русского языка и литературы и организатором внешкольной работы. В 1974 году оставил работу в школе в связи с переходом на инвалидность I группы. В течение почти двух десятков лет возглавлял литературное объединение "Старт" в городе Рубцовске (с конца 70-х годов по 1983 г. и с 1988 по 2001гг.). Был способным пишущим человеком, поступал в аспирантуру, написал ряд внутренних рецензий по заказу Алтайского книжного издательства, постоянно занимался самообразованием для работы с начинающими поэтами. Ушел из жизни 7 мая 2001 года. Многие из его учеников продолжают писать свои стихи, издавать сборники (Э. Аксенова, А. Павлухин, А. Черников, Н. Шошина, А. Лушников, Л. Иванчева, Л. Швец). В последние 10 лет заметно вырос талант рубцовских поэтов О. Токмаковой, С. Тырыцэ, С. Тарасовой, Н. Калабуховой, В. Песоцкого, Б. Лапина. Ученики и общественность города высоко ценят вклад П. Т. Какоткина в развитие литературной жизни Рубцовска.

Публикации о П. Какоткине:
1. Какоткин П. Не всяким покоряется строка // Местное время.-2000.-15 нояб.-С.3

2. Кагикина М. Дворец культуры и техники Алтайского тракторного // Краеведческие записки. Вып. 2.- Рубцовск, 2000.-С.139-141

3. Умер П. Т. Какоткин // Местное время.-2001.-11 мая. - С. 10


_______
Уважаемые читатели!
Данная статья - публикация из книги "Деятели культуры города Рубцовска"

Биобиблиографический справочник "Деятели культуры города Рубцовска" - юбилейное издание, посвященное 110-летию со дня основания и 75-летию присвоения статуса города Рубцовску.

Справочник представляет собой первый опыт описания лиц, наиболее значимо повлиявших на культуру города Рубцовска, знакомит с биографическими данными и творческими достижениями деятелей культуры. Биографические статьи справочника сопровождаются списком литературы, в котором отражены как основные публикации деятелей культуры, так и статьи об их жизни и творчестве.

Источник: http://www.biblrub.ru/deyat/deyat.html#851